Шнуры представляют собой изделия, предназначенные для неоднократного использования и сходные по своим основным эксплуатационным характеристикам с канатами. Шнуры имеет более низкую прочность и износостойкость, чем канаты. Их применяют в промышленности, строительстве, для бытовых нужд и т.д.

Плетёные шнуры – это тонкие изделия, имеющие высокие эксплуатационные характеристики, изготавливаются они как из различных синтетических волокон, так и из растительного сырья.

Плетеные шнуры изготавливают как с сердечником, так и без сердечника. Конструкция может быть 16,24,32,48-прядная.

Плетёные шнуры разделяют на:

  1. полиамидные (нейлоновые, капроновые, перлоновые),
  2. полипропиленовые,
  3. полиэфирные,
  4. хозяйственные комбинированные.

Для изготовления плетёных шнуров с сердечником и без сердечника диаметром от 0,8 до 4 мм (по некоторым позициям до 6 мм) необходимо оборудование:

Для изготовления плетёных шнуров с сердечником и без сердечника диаметром от 1,0 до 4,0 мм (по некоторым позициям до 6,0 мм) необходимо оборудование:

Перемоточная машина модель АМ2ТР100.

Одной из разновидностей плетёного шнура является альпинистская верёвка.

Основная отличительная черта, определяющая вид данной верёвки, это её динамические качества — способность удлиняться под нагрузкой. Ещё при конструировании верёвки в зависимости от желаемых эксплуатационных свойств задается способность к удлинению, как в процессе нормального употребления, так и при поглощении динамического удара.

Для производства альпинистской верёвки необходимо оборудование:

Более подробную информацию об оборудовании Вы можете посмотреть в разделе Каталог.