Каландр

 2-вальный фрикционный каландр для лощения до 6 неэластичных лент. Макс. скорость машины 30 м/мин. Направляющая гребёнка на подаче ленты. Фрикционный механизм состоит из стального вала с электрическим обогревом и бумажного вала. Пневматический прижим валов. Валы с активным приводом (фрикционный привод). Вытяжное устройство на выходе машины.

2-вальный муаровый каландр для муаровой отделки до 6 неэластичных лент. Исполнение как у 2-вального фрикционного каландра, однако, с дополнительным муаровым механизмом, состоящим из держателя тяговой пластины, муарового вала с электрическим обогревом и бумажного вала. Прижим валов пневматический. Бумажный вал вкл. привод. Тяговые пластины в комплект не входят.

3-вальный отделочный и фрикционный каландр для отделки и лощения неэластичных лент. Макс. скорость машины 35 м/мин. Набрасывающий валик на подаче ленты (за дополнительную цену). 2-вальная подающая плюсовка вкл. привод и компенсаторы. Каландрирующий механизм, состоящий из 3 вертикальных стальных валов, верхний и нижний вал с электрическим обогревом. Регулируемая сила прижима вкл. устройство уменьшения напряжения волокон. Валы с приводом и возможностью индивидуальной настройки:

  • синхронный ход всех валов для утюжения,
  • специальный фрикционный привод для полирования ленты с обеих сторон,
  • комбинация синхронного и фрикционного привода,
  • вытяжное устройство на выходе со станка. 

Гофрирующий каландр для гофрирования и печати (пленочная термопереносная печать) эластичной или неэластичной ленты с макс. шириной 100 мм.

  • макс. скорость машины 25 м/мин,
  • раскатывающее устройство для ленты,
  • раскатывающее устройство для пленки,
  • гофрирующий механизм с электрически обогреваемым печатным цилиндром вкл. привод и пневматический прижимный вал,
  • намоточное устройство для ленты,
  • намоточное устройство для фольги,
  • гравировка цилиндра в комплект поставки не входит. 

Линейно-реверсионные раскладчики

Раскладчики на гладком валу – это коробки преобразования вращательного движения вала привода в линейное перемещение каретки по гладкому валу в двух направлениях. Линейно-реверсивное перемещение раскладочных устройств применяется в кабельной промышленности для обеспечения плотной и равномерной укладки по винтовой линии проволоки, токопроводящей жилы на приёмные катушки и барабаны.

Надёжность и долговечность выпускаемой продукции достигается благодаря высокотехнологичным разработкам. Они обеспечивают применение без зазорных волноводов, линейную равномерность хода каретки (узла раскладки), высокую точность установки момента (места) переключения обратного хода, очень короткое время срабатывания шарикоподшипникового механизма переключения хода и высокую износоустойчивость подшипниковых узлов.

Принцип действия линейно-реверсионных раскладчиков основан на использовании взаимодействия сил трения между валом привода и обоймами шарикоподшипникового механизма переключения хода раскладочного устройства (каретки). Изменением угла наклона обойм шарикоподшипников регулируется скорость передвижения волнового раскладчика по гладкому валу.

Линейно-реверсионные раскладчики на гладком валу обладают очень высокими антифрикционными свойствами, обеспечивающими долгий срок технической эксплуатации этого оборудования.

Ряд оригинальных технических решений позволяет раскладчикам работать с высокой точностью, обеспечивая равномерную намотку продукции на катушку. Линейно-реверсионные раскладчики на гладком валу производятся в нескольких вариантах для различных технологических систем. Они просты в использовании и легко совмещаются с любым намоточным оборудованием, позволяя значительно повысить качество продукции Вашего предприятия.